осенью в Кинешме

Ирина Бодич
Как легко на пути прошлого
нас возвращают знакомые переулки
спустя лет пять-шесть
октябрьским утром
доставляю комплект младших детей
в тот же детский сад
куда ходила старшая /она подросток
пубертат музшкола бьюти-блог
часами болтает по востапу/

и почти не изменился куст шиповника
удивительно, но ягод всё так же много

и пятилетние дети собирают из грязи великолепные кленовые листья
светятся изнутри

и я иду - почти тот же человек -

которому разрешили ненадолго вернуться
в собственные воспоминания

2022