Обратный отсчёт

Иван Романов-Клинский
Пролечу под утро я - между звёздных грядок,
Пусть миры милы ко мне - как телок - к мошке,
Здесь, в космических садах - хаос и порядок,
Тот же самый раскардаш, как в моей башке

Но тебе сказать хочу, - не сочти, что в лужу
- Не пристало мне башку к небу задирать,
Космос, что в твоих глазах - звёзд - ничуть не хуже,
К безднам этим проложу сквозь пространства - гать

Только рук не отводи, не твори препоны,
Слышишь, - сердцу будто кто всыпал по газам?
И бурлит в аорте кровь, - как гептил в баллонах,
Дай лишь, в звезды загляну у тебя в глазах!