Дождь - слёзы лета...

Борис Михлин
Средь дней безжалостного пекла
Дождливый выдался денёк,
В душе сияние померкло -
Конец блаженства недалёк.

Дождливой осени прохлада
Порыв желаний остудит,
Растает летняя отрада,
В янтарь окрасив малахит.

Вот так средь дней былого счастья
Вдруг налетит порою тень,
Суля дождливое ненастье
И одиночества мигрень...

Дождь - слёзы лета о разлуке,
О том, что в сердце отцвело,
О том, как стынущие руки
Всё ищут прежнее тепло...

                ***