Так случилось

Виталий Масилов
Совсем стал немощен и стар,
Глаза мокрятся вечерами.
Всех внуков, правнуков, как дар,
Обнять хотелось бы руками.

Вот так случилось, что судьба
Вела меня от них всё дальше.
А ведь сирень в садах цвела,
Играли бравурные марши.

Людскую боль когда смягчаешь,
Своя не так саднит душа.
В заботах скук не замечаешь,
Добро нести в народ спеша.

Но в жизни всё предел имеет.
Деяньям подводя итог,
Себя спросить ведь каждый смеет:
"Жить по-другому бы ты смог?"

Отвечу :"Да.- итог увидев,
Но знать судьбы нам не дано.
Простите все, кого обидел.
По всем скучаю вам давно.
2023г.