Война. День 508. Сумбурное Крестнику

Инна Китасова
(Крестнику Славику)

Быть титульной нацией предки хотели,
Хоть счастья талоны не всем доставались,
Была эта функция в ссср-е -
За деньги менять себе национальность.

Кутайсов стал просто Китасовым - просто
Одна или две перепутанных буквы -
Ты вырастешь, дочка, и я уже взрослой
Тебе расскажу про крапиву и брюкву.

Как бил твою маму, когда напивался,
Тебе расскажу я в предсмертном угаре,
И, как на коленях потом извинялся,
Простила… но я ее снова ударил.

А бабушка Ольга жила в Кёнигсберге -
Сначала еврейкой, потом - украинкой,
Но все эти хитросплетенья померкли
Когда родилась у них девочка Инка.

Что рыжей хохлушкою звали когда-то,
И было когда-то до боли родное -
Ну, шо - певертаем до дому, до хаты?
А то уже каждая косточка ноет.

16.07.2023