Моллюск

Сергей Владимирович Жуков
   
             Моллюск
               

Ты предал наше поколение.
Точнее, мыслящую часть.
Молчал бы лучше. Тем не менее,
Раззявил алчущую пасть.

Умаслен гнусной властной ласкою.
Артистом был – теперь лакей.
Восславил ты оковы рабские,
А прежде звенья рвал цепей.

Нас призываешь стать покорными.
Ползти червями по земле.
Опять гороховыми зёрнами
В чугунном  варимся котле.

Жизнь не романом и не повестью
Ты сотворил. Она – эскиз.
В ладу ль теперь с прыщавой совестью?
Певец и сдулся и закис.

Итак, прими моё презрение,
Прислужник выспренних владык,
Да грянет горькое прозрение,
Чтоб ты, раскаявшись, притих.

Сергей Жуков 25 февраля 2023