Лесная жизнь. Притча - сказка

Евгений Потемкин
В глухом лесу иль на опушке
Вдруг возбудились две гнилушки

В болоте дескать, вашу мать,
Совсем их стали забывать

А раньше по ночам светили
И много гнили прихватили!

Что бы светить нужна им влага
Кабан попался - бедолага

С утра гулять пошел кабан
Мол намочил их, Вот болван!

И с ним мочили поросята...
Семь штук - семья совсем ребята

Кабан конечно он свинья
Но это ж всетаки семья

Она, коль надо помочиться
Вся за бугор, в болото мчиться

Им, свиньям вовсе не досуг
Мочить гнилушек жалкий круг

В болотах квакали лягушки
С сочувствием ко всем гнилушкам

В ветвях, с утра и соловей
Прощелкал браво своре всей.

Негромко правда отличился
Мол зря кабан там помочился

В лесу принять решили меры
Народ, собрали, пионеров.

Без пионеров, комсомола
Нельзя. Хотя бы для прикола.

Посовещались и решили
В лесу болота осушили

Исчезли сразу же лягушки
Песком засыпаны гнилушки

А с кабаном разбор короткий
Кабан - для шашлыка находка

И соловей в кустах поет
Шашлык из кабана жует..