Потерянные тени

Александр Самойленко 4
Иметь других, себя не отдавая, пытается привыкший покупать...
Противится всему душа живая,
не получая ничего опять.

Влюблёнными ошибочно, но верно
гордыней обуянный помыкал...
Душа - она, как трепетная серна,
потом теряла солнечный накал.

Несчастливы всегда и те, и эти, имея достижения свои.
А значимо лишь то на Белом свете,
лишь то, что происходит по любви.

Мужчин и женщин подлости зеркальны.
Зеркальна безответность маеты.
Жестоки, холодны, но музыкальны
однажды разведённые мосты...

О, сколько на земле
несовпадений!..
Туманы жизни, словно ложь в ответ...
Мои стихи - потерянные тени:
любовь им не дала сияний свет.