Рождение Венеры

Альбина Исламова
Любовь-прекраснейшее чувство,
Несёт цветов благоухание и страсть.
Художник передаст в искусстве,
Любовь, что и скромна, нежна, судьбы напасть.

Несчастная любовь-взрыв вдохновения,
Свою любимую смог отразить,
Она легка-вдох ветра дуновения,
Недосягаемую любить.

В мир Венера из морской явилась пены,
Невинная, с лицом мадонны.
Любовь земная с чувствами нетленными,
Но чувства дремлют, пока сонны.
Зефир и Флора встречают нежной песней.

Она божественно красива,
А кожа мраморная излучает свет!
Как изящны тела линии-
Женщины прекрасней больше нет!

Одна грация скрывает покрывалом,
Волосы ручьями протекли.
Из раковины жемчужной она встала,
Коснулись ноги её земли.

Прекрасной Музой стала Симонетта,
Девушка та  замужем была,
В ней женственность и хрупкость из балета,
Рано от чахотки умерла.

Грация, красота богини,
Златая Афродита среди всех богов,
Красотой всех покорила,
Любовь наденет и оковы из цветов.

Где женщина, там и цветы, и грация,
Пылают страсти, в ней скрытый грех.
Для неё полотна, звучат овации!
Венера Боттичелли прекрасней всех!