Александре Федоровне Романовой

Наталья Мурадова
Александре Федоровне Романовой жене Николая Второго.
Она была вегетарианкой, любящей супругой, нежной матерью, которую, впрочем, не слушались дети, страдала из-за болезни сына и все больше замыкалась в себе.
                4
По виду вроде и надменна и горда.
Не слишком уж любимая в народе.
Не изменяла мужу никогда
И в час когда в их дом пришла беда
Узнав о том, что сын смертельно болен
Безропотно страданья приняла
Крест материнский по судьбе несла
Молитвой сына как могла спасала
О дочерях своих конечно помня!
Переживаниям её, быть может нет числа...
Но, Александра чувства  к мужу берегла
И до последних дней жила любовью.
В день казни вместе с мужем и семьею,
Когда она застрелена была
Покровом облачным её душа
И оберегом стала над страною.