Осени в приморье

Виталий Масилов
Тихо-тихо осень по увалам бродит,
Золотым багрянцем щедро кроя лес.
Стаи птиц волнами, небо вдаль уносит;
Месяц яхонтом укроет свод небес.

А утрами часто здесь туманы бродят,
Океан, вздыхая, катит вдаль волной.
Насыщенья тени всюду хороводят,
Погружая мысли в сладостный покой.

До чего ж в Приморье осень так красива,
И богатством красок радует нам взгляд.
Я иду тропою, берегом залива,
Душу наполняет бодрости заряд.

Вечной зеленью кедрач веселит наш глаз
Янтарём осины нас к себе манят.
Клён кроваво-красный в предрассветный час,
Золотом берёзки сказку шелестят.

Тихо-тихо осень по увалам бродит,
Щедро погружая в наслажденье нас.
Силы не жалея, красоту наводит,
Чтоб зародыш вдохновенья не угас.
               2023г.