Почему постучалась война?

Артур Мартиросян
В мир, где ярко солнце светит,
Постучалась вновь война,
Потому что тьма порою,
Не сгорает навсегда

В мир, где ярко солнце светит,
Постучалась вновь война,
Потому что скоморох
Встал случайно у руля

В мир, где ярко солнце светит,
Постучалась вновь война,
Потому что жажда власти
Избавляет от ума

В мир, где ярко солнце светит,
Постучалась вновь война,
Потому что голос правды
Был растоптан без следа

В мир, где ярко солнце светит,
Постучалась вновь война,
Потому что подвиг славный,
Приписали на врага

В мир, где ярко солнце светит,
Постучалась вновь война,
Потому что злом стравили,
Неповинные сердца

В мир, где ярко солнце светит,
Постучалась вновь война,
Потому что палачами,
Стали близкие друзья

В мир, где ярко светит солнце,
Постучалась вновь война,
Потому что помощь снова,
Просит русская земля