На Смоленском кладбище

Ольга Киповская
В зелёных часовнях, где кроны шумят вековые,
Вот здесь, на Смоленском -  людские укрылись тела.
Из праха земного Творцом нашим взяты мы были,
И тело вернётся в свой срок в этот прах навсегда.

Деревья в высокое небо  стремятся что птицы,
Ветвями же мир обнимая как матерь дитя.
И всюду кресты, а на них имена,  чьи-то лица...
И мошки неспешно над снытью пахучей летят...

Когда-то сойдёт словно молния с неба Спаситель,
И в Вечность уйдут все, кто любит и верит Ему.
И мы здесь сплетаем молитвы незримые нити,
Любовью и верой рождая для ближних весну.