О плоде с древа познания. Иронический опус

Юрий Солодов
Еще не решил, для кого предназначен
Плод с древа познанья, творец,
Всё тихо и мирно, и дети не плачут,
И заперт Пандоры ларец;

Сын Телля Вильгельма спокоен и весел -
Не вскинул ещё арбалет
Отец, и пока что не сложено песен,
Прославивших их на весь свет.

Адам бродит с Евой по райскому саду,
Где змей-искуситель заснул...
Постой, Демиург, а быть может, не надо,
Чтоб плод этот кто-то куснул?

И, как предначертано, быть мирозданью
Во всём гармоничным тогда -
Ни бедствий, ни войн, ни желудков урчанья,
Земной не родится бардак;

Не будут отравлены земли и реки,
И свалки не будут гореть...
Постой, Демиург! Ведь, пусть Боги бессмертны,
Ты их обрекаешь на смерть!
___
Демиург - бог-творец.
.
10-17.07.2023