Подари мне, осень...

Владимир Тяптин
Подари мне, осень,
Веточку рябины,
Чтобы спрятать проседь
На висках любимой.

Подари ей платье
Из листвы нарядной,
Чтобы с прежней статью
Было всё в ней ладно.

Подари ей краски
С золотом, с багрянцем,
Чтоб она от ласки
Залилась румянцем.

Подари ей сочной
Ягоды малины,
Чтоб пылали ночью
Губы у любимой.

Чтобы жаром прежним
Сладко обжигала,
И со вздохом нежным
Мне она шептала.

Чтобы осень с летом
В сердце не расстались,
Молодым рассветом
Жизнь для нас осталась.

Сентябрь 1979 г.


Фото: август 1968 года. Семинар секретарей первичных комсомольских организаций. Первый секретарь Октябрьского райкома ВЛКСМ г. Ижевска Тяптин Владимир и его супруга, второй секретарь Ижевского горкома комсомола Семенова Римма.
Стихи из книги, не принятой к печати в 1979 году.