Гдовская заря

Сергей Бурыкин
Сегодня номер с праздничным уклоном,
Событию тому благодаря:
На информационном небосклоне
Взошла однажды "Гдовская заря"!

Подумать только! - целый век газета
Несла в народ свой нужный яркий свет!
Должны с размахом дату мы отметить,
Ведь ей уже сегодня сто пять лет!

Газета постепенно зарождалась:
Был прежде "Гдовско-Ямбургский листок".
История в названиях осталась:
У каждого был смысл свой и срок...

"Колхозная трибуна", "Гдовский вестник" -
Прямое отражение времён.
Там излагалась суть событий местных -
Был каждый факт в ней ярко освещён.

Газета одно время выходила
На русском и эстонском языках.
Уже давно свой статус подтвердила -
Её держали все в своих руках!

В войну она подпольно выпускалась -
Активно агитация велась.
Всегда росла, успешно развивалась,
С читателем своим держала связь.

Традиционный есть пробег семейный -
Октябрьский спортивный марафон.
И победивших приз ждёт неизменный,
Который был газетой учреждён.

Любимое издание, спасибо!
Желаем много лет вам процветать!
Работы интересной, перспективной,
Чтоб гдовичей приятно удивлять!