В московском метро

Юрий Николаевич Нековаль
Эскалатор. Люди. Лица.
Вот прекрасные глаза –
Успеваю в них влюбиться,
Нажимаю тормоза –
Но опять не повезло
В этом чёртовом метро,
И упрямая машина
Вновь меня провозит мимо…
Стойте, люди-человеки!
Мы ж расстанемся навеки –
Дайте мне сбежать назад – 
Отыскать хочу твой взгляд!
Поздно. Что теперь сердиться –
Трудно людям расступиться…
Вот и в жизни так всегда –
Кто – туда, а кто – сюда,
Кто-то вверх, а кто-то вниз,
Кто-то весел, кто-то скис,
И у каждого заботы,
Суета и переплёты,
Каждый сам ушёл в себя –
Где теперь найти тебя?
Я о помощи взываю,
Но её не получаю…
Безразличны маски-лица –
Где у них душа теплится?
Не пойму я до сих пор.
Да оставим этот спор –
Я их просто не замечу –
Всё равно тебя я встречу!