290. Тебе, доченька

Рирус
За стопкой вещей,в уголочке
В шкафу притаился мешочек:
Пинетки,носки,ползуночки
И белый, в цветочек,платочек.

И,там же,квадратик клеенки,
С роддома еще сохранился-
Его надевали ребенку,
На ручку,который родился,

На этом поблекшем кусочке,
Судьба мне тогда сообщила,
Написано-девочка.Дочка!
И не пожалела чернила!

Я помню тебя в ползуночках,
Твой шаг самый первый!,неловкий
И этот платочек в цветочках
На маленькой детской головке.

Я бодро подставила плечи
Под тяготы внешнего мира-
Хотелось с ним дружеской встречи,
Не мать,а пантера Багира!

Квадратик из ветхой клеенки
Я пальцами нежно ласкала,..
И жизни моей кинопленка
Мне все прокрутила с начала.

17.07.2023.