Молох войны

Серж Якименко
Молох   войны, умывшись  кровью,
От чёрной копоти огня,
Просунул голову воловью
Сквозь сетку фейков и вранья.

Оскал войны - угроза миру.
И зубы , крепкие, как сталь,
Уже вгрызаются  в квартиру
И глохнут право и мораль.

Вагоны длинных эшелонов
Ползут , как змеи, в жуткий тир.
Бьют пули дырки на погонах,
Посмертный орден на мундир.

Рефрижераторы и морги
Забиты трупами солдат.
Кто был у смерти на пороге,
Тому не страшен божий ад.

Их всех приносят в жертву богу,
Тупой Бессмысленной войны,
А это ведь всего лишь доллар
Бьёт топором из-за спины.