подсолнечное счастье

Тамара Прохоренко
Здесь подсолнухи
полями не цветут
И земля не знает ,
Что такое
Солнечная шляпка,
Пчелки в клейкую
подсолнечную массу
Ножки не суют
Потому ,что нет здесь
подсолнечного счастья.
А вот там ,
На просторах Казахстана,
На лугах бескрайних
и полях
Зной июльский
В шляпках лепестками
отражается
И сияет
медоносная заря.
Перезвон
на крылышках пчелиных
Как отлаженною
музыкой звучит
Рой умнейший
и трудолюбивый
В улей чистенький
старательно летит
в шестигранных сотах
Искусно воском прячет
Этот не объяснимый ,
обожествленно-сладкий 
Нежный аромата вкус!

17.07.23.