В духовной борьбе одолеть!

Богуславский -Яков Шафран
***

Монахи-отшельники, бросивши мир,
В скиты уходили подальше от шума
Всех толп, толковищ, нехороших квартир,
Где течь не могла отвлечённая дума.

Но в пУстынь далёкую шли не от дел,
Совсем не от жизни и рода людского,
А чтобы, отринув влияние тел,
Тем лучше служить делу Бога Живого.

И так же, как иноки, Славные Духи,
Отдавшие жизнь, человечества Слуги,
Уходят служить в понадземную Твердь.

И там, далеко от суЕтного мира
Стоят у истоков, стоят у кормила,
Чтоб тёмных в духовной борьбе одолеть!

09 — 17 июля 2023 г.
© Шафран Яков Наумович, 2023