Наблюдение

Наталья Пинчук
Куда ни кинь, так всюду клин -
Гласит пословица в народе.
Нет постоянства... Арлекин
Живёт в красавце и в уроде

И строит козни для других,
Изображая пониманье,
Горит любовью для чужих,
Собой являя наказанье.

Уйдёт, оставив горсть золы.
Костёр, потушенный слезами,
Завяжет душу на узлы
С не догоревшими грехами.

Всё временно. Лови момент -
Так счастье делит на кусочки
Отрезки судьбоносных лент,
Соединяя по цепочке

Следы, ведущие наверх,
К финалу прожитых моментов
Любви, игры или утех,
Законченных экспериментов.