Помоги мне, Господи прощать

Виктория Мишле
Помоги мне ,Господи,прощать. Если честно- просто не умею.
Я хочу обиду проглотить. Но потом обидою болею.
Не хочу я щеку подставлять. А хочу я треснуть со всей дури.
Не смогу смиренно принимать, что меня обидели, надули.
Глаз за глаз всегда хочу подбить.
И в груди моей кипит вендетта.
Как, скажи мне, страсти усмирить.
Да и точно очень нужно это?
Может, ты концепцию смягчил? .
Сдачи дать тогда мне улыбнётся.
Если нет -попробую простить.
Но с надеждой- это мне зачтётся....