Я помню дождик в ноябре

Ю.Алтайцев
Блестящий шёлковый костёр
Светил ещё неузнаваем.
Он свет над городом простёр,
Как можжевельник над Синаем.

Утёс в заливе Биаррис
Морской божественной породы,
Где я беседовал с природой
На языке цветов и птиц.

Я помню дождик в ноябре,
Любви медовые пожары,
Когда далёкие Стожары
Блистали в лунном серебре.

К зиме разбился листопад,
В туманном небе ветер слышен
Холодный дождь стучит по крыше,
Как десять лет тому назад.

Готов я в памяти сберечь,
Что дождь всегда идёт некстати,
Как твой фланелевый халатик
Предательски спадает с плеч.

Трамвайный звон невдалеке
Воспоминание тревожит ...
А дни события итожат,
Как свежий ветер в лозняке.

Среди заслуженных наград
В погожий день и день ненастья
Храню в душе осколок счастья,
Как десять лет тому назад.