Осока, её отношения с озёрными рыбами

Игорь Муханов
Ты глядишь как сквозь лупу
с бирюзового дна,
мать-осока. Шурупу
подражает волна.
Караси и налимы
ночевали на днях
в золотых твоих, синих 
и зелёных тенях.
Лишь зубастая щука
у кувшинки одной
проживает подругой
под осенней луной.