Пилюля июля

Оля Спасская
Не стоит бежать со всех ног ни к врачу, ни в аптеку,
чтоб справиться с вечною стужей, ментальной зимой.
Хотя бы раз в год неотложно нужна человеку   
пилюля июля на блюдце с небесной каймой.

Мешаю густую микстуру из пряных туманов
с зелёным сиропом солёных морских пузырьков,
жемчужин брусники, мясистых шипастых каштанов,
смородины, глянцевых лютиков и облаков. 

Упала луна, звездопад до утра карауля,
и время в секунды шинкует настенный тик-так.
Надёжный рецепт выживанья: пилюля июля.
Приём: ежедневно в сезон натощак, натолстяк…