За членство можно всё отдать...

Валерий Хатюшин
ЗА ЧЛЕНСТВО МОЖНО ВСЁ ОТДАТЬ…

«Украинское членство в НАТО не стоит» — сказал генсек Столтенберг после завершения горячо ожидаемого Украиной натовского саммита в Вильнюсе. Наконец-то натовский чиновник сказал правду. Не стоит. И уже не встанет. В ответ на это пан Зелэньский на телекамеру 47 раз сказал: «Дякую!» То есть — «большое спасибо». Почему 47 раз — непонятно. Ведь членов НАТО — 31. Видимо, для кого-то из них его «большое спасибо» было удвоенным или даже утроенным.
30 лет натовские генсеки и генералы обещали Украине вожделенное членство, которое, как морковка перед носом осла, все 30 лет маячило перед глазами президентов «нэзалэжной». Уж так хотелось им этого членства, так хотелось, так стояло оно перед их глазами, что за это можно было, как в песне, «всё отдать». И отдали. Фактически всё. Ничего уже не осталось от Украины как государства. Ради членства. А оно, как через 30 лет выяснилось, «не стоит».
Ради него, ради этого членства, восемь лет Украина бомбила «собственный» народ Донбасса, ради него полтора года она воюет с Россией и бомбит «собственный» народ Херсонщины и Запорожья, ради него, как пишут штатовские газеты, уже потеряла в этой войне 350 тысяч своих несчастных вэсэушников, ради него, как считают на Западе, подорвала «Северные потоки»… И вот на тебе… Оказывается, это вожделенное членство всё еще не стоит…
НАТО завалило Украину своим вооружением — только воюйте, укрохохлятские громадяне! Только убивайте русских! И убивают. И калечатся на войне. А членства как не было, так и нет. Однако морковка перед носом осла как маячила, так и маячит. Мол, повоюйте еще хотя бы с годик с русскими — а там посмотрим… Может, через год и встанет вопрос членства… Перед очередным саммитом в будущем году мы его опять поднимем общими усилиями… Глядишь, и Турция нам поможет…
Вот только через год, может так получиться, что от Украины ничего не останется. Поделят ее между собой сильные мира сего. А как не поделить, если она ради вожделенного призрачного членства сама себя опустошила? За членство можно всё отдать… А пан Зелэньский в своей милитаристской маечке через год, через два будет попивать пивко где-нибудь на Бродвее или на Брайтон-Бич… И, конечно, не менее 47 раз скажет кому-то: «Сенк ю!»
Так что, «дорогие россияне», не только нас «опять обманули».