Ночной дождь

Наталья Фомина 5
Дождь полуночный, внезапный
Бегал по крыше железной,
С неба не каплями капал,
Падал стеною отвесной.

Было иль не было счастье,
Было иль не было горе-
Все уносились напасти
Ливнем в далёкое море.

Ливень хлестал, неподвластный
Доводам всем и резонам,
В окна , открытые настежь
Люди дышали озоном.

Зной опадал золотистый,
Словно погашенный факел,
А в небесах веселился
Ливнем разбуженный ангел.

Мокрой он тряс головою,
Звонко он хлопал в ладоши,
Был он травой и листвою,
Радостный баловень Божий.

Мыл загорелые щёки
Сонных растерянных яблок,
И клокотал водостоком
Дождь полуночный, внезапный!