Надо жить не напоказ, не на зло

Таня Тарасова Пыжьянова
В.Л.
Другу, отчаявшемуся в жизни.


Надо жить не напоказ, не на зло,
и тогда поймёшь – тебе повезло.
Ты гордыней зависть не вызывай,
а красавиц береги, не меняй.

Теорему доказать не стремись,
и проблемой не накажет вся жизнь.
Может... радость от любви впереди, 
а тоску-печаль ты не береди.

Проживай, но только жизнью своей,
аксиомой счастья прочно владей,
и походкой рысью не уходи,
жди подарка от судьбы на пути.

Если стало явно скучным житьё,
не поможет пистолет и ружьё.
Надо жить не напоказ, не на зло,
и тогда поймёшь – тебе повезло.