Осип. Рифмопалиндром

Елена Павлова Из Хайфы
      
Тут и ад же дан? Рок скор,
Список, Осип!* - Ссылали…
С села ту деву и молоко - слили, бор?
Но-но, вас оба ведут – ров, Сталин.

И винила, тс, во рту дева бОса:*
Вон он робил, ил, соколом! И – уведут?
А лес-сила – лыс? Список, Осип!
Срок скор – Надежда и тут.

17.07.2023
* Осип Мандельштам
* бОса - босая (сокращение)