Тринадцать лет

Владимир Верхогляд
Тринадцать лет… А будто - бы вчера…
Ноябрь. Вечер. За окном темнеет
И мы с тобой общаемся пока,
Еще не зная: что у нас созреет…

Я одинок, и ты была одна,
Когда свела нас «Паутина»
Искали оба света и тепла.
Такая, вот, обычная картина.

Увы и ах: так глупо и смешно!
Почти, как в мексиканском сериале:
Мы жили друг-от-друга очень далеко.
Не повезло нам встретиться в реале…

Прошло полгода, и еще чуток.
Меж-нами пробежала кошка.
Все оказалось, как сухой песок:
Любовь и горькая усмешка.

Года прошли, прошла и боль,
Оставив мне на память раны. 
Прости за глупости, мне жаль:
Не смог пройти я сквозь бураны.