Курортный роман

Галина Косолапова
Порою, как листки календаря,   
Листаем мы минувших лет страницы.               
Бросает память в прошлом якоря,
Чтоб ненадолго в нём остановиться…


Мне наш роман вдруг вспомнился вчера:
В Крыму, в разгар курортного сезона.               
Внутри отеля – рядом номера,
Снаружи – рядом наши два балкона.

Мы не могли противиться Судьбе, 
Что так умело нас соединила.               
Ты приглянулся мне, а я тебе,
И чувство здравый разум победило!

Я точно знаю: то была не блажь.
Как вал девятый нас любовь накрыла!
И пусть недолго длился отпуск наш,      
Но мы все дни летали как на крыльях!

Ходили ждать закат по вечерам,   
А на рассвете нас будило солнце.
И вместо чашки кофе по утрам
Мы пили нежность по глотку, до донца.

В мечтах порою, как герои книг,
Мы уносились в призрачные дали.
Был друг без друга вечным краткий миг.
А в ночь любви в единое сплетались:

И запах моря с ароматом роз,
Блеск глаз и лунный свет на мокрых туях,               
И слёзы счастья с капельками рос,
И вкус вина со вкусом поцелуя,    
Всё то, что вправду, с тем, что не всерьёз,
Слова души со сказанными всуе…      

…Так может только молодость любить –
На взгляды, слухи, мненья без оглядки,
В случайной встрече видеть перст Судьбы,
Всё нарушать: и нормы, и порядки.

Роман курортный сладким снам сродни –               
Конец приходит поздно или рано.
Зато мы были счастливы в те дни,
А счастье – суть курортного романа.

Давно погасли той поры огни:
Жизнь быстротечна, как вода речная!
Но память всё же образ твой хранит,               
И ты меня, надеюсь, вспоминаешь…

07. 2021               

Иллюстрация из Интернета.