Лилит

Катькус
Ты - Лилит.
Ты знаешь об этом
Только боишься себя так назвать.
Ты на границе меж тьмою и светом.
Ты всех грехов человеческих мать.

Жажда свободы сильнее рассудка,
Жажда свободы сильнее любви.
К сердцу Адама вёл путь от желудка,
Но ты спрямила дороги свои.

Тягостны слуху его разговоры,
Тягостно ждать, чтоб скорее затих.
Что тебе долгие жаркие споры,
Что тебе сердце одно на двоих?

Как же прекрасно быть просто собою,
Как же прекрасно вот попросту быть,
Ни госпожою не быть, ни рабою,
Ни ненавидеть его, ни любить,

Песней ни в чью не вплетаться тональность,
В ритме походки ничьей не идти,
Вольно свою избирая модальность,
Вольно свои направляя пути!

Ты одинока? О, нет! Ты свободна
И произвольно свой правишь полёт,
Зная прекрасно, за что ты бесплодна,
Зная, какая судьба тебя ждёт.
17.07.2023