Утро открывает...

Любовь Власова-Эргардт
Утро открывает часть своей страницы,
Шествует по свету с летом озорным,
Каждая минута, что в окно стучится,
С временем сплетает нас сейчас шальным.

В мире неуютно стало жить сегодня,
Хочется вернуться в детские года,
Где ещё девчонкой с полною свободой,
Вёсны я считала с лёгкостью следа.

Жизнь на юге славном приносила счастье,
Фруктов изобилье  - дар земли степной,
Не касались беды нас собой, ненастья,
Мы в стране великой жили и родной.

Ценности земные были все другие,
Нас учили в школе доброте людской,
Помнить, что на свете есть дела святые,
Даже в жизни нашей вроде бы простой.
К старшим уваженье с детских лет питали,
Младшим помогали, слабым на пути,
Шли дорогой светлой мы по магистрали,
Чувствуя, что можем в жизни всё пройти.
Ну, а нынче стало как - то душновато,
Миром правит алчность, деньги и сарказм,
Может за беспечность нашу это плата,
Или за ненужный всё таки соблазн?

Только, что лукавить, жизнь прошла достойно,
Всякое бывало, но душа светла,
Но война любая портит мир спокойный,
По погибшим утро бьёт в колокола.

17.07.2023.
Фото из интернета.