Весенние заботы

Виталий Масилов
Робкая зелень чуть кроет газоны.
Нежный подснежник искрит желтизну.
В воздухе влажном мне слышатся звоны:
"Радостью плещет! Встречайте весну!"

Род продолжать свой свободный стремятся,
Тягот пути, непогод не страшась,
Птицы в заботах приятных гнездятся,
В брачно=красивый наряд облачась.

Ликует природа! Ядрят небеса!
Плывут и звенят певчих птиц голоса.
Ромашки в полях искрой белой вспорхнут,
Разливы, устав, в русла речек уйдут.

Трех=главым драконом запышет жара.
От школьных забот отдохнёт детвора.
И радость, и грусть расправляет крыла:
Кому-то со школой прощаться пора.

Итог подводя своим школьным делам,
Поклон самый низкий отбей учтелям -
Путёвку тебе дали в ВУЗы они,
Зажгли в подсознанье огни-маяки.

Какою тропою ты дальше пойдёшь?
В работе какой себе счастье найдёшь?
Всё это не мыслимо было б без школ -
От тупости мощный прививки укол.
       2923г.