Куковала бабушка

Вера Валиева
Шутка
Куковала бабушка.
Шуршит деревня
Шлепками по хате.
Стараются от жизни
Все схватить.
Все ягодки в компот
Гребут лопатой,
Все остальное
в подпол,
Накопить.
Хрустят соленым боком огурцы.
Грибы пойдут,
И их успеем срезать.
Картошечка на сале
Уж шкворчит.
Лучок, чеснок,
укропчик,
Все порезать.
Зима же спросит..
Бабка где была?
Что ей ответить?
Вот блин, куковала.
Покуда был июля срок,
Все летушко по банкам
Паковала.
Фото инета.