Шёл по улице прохожий

Игорь Николаевич Фролов
Шёл по улице прохожий,
Весь зелёный, не похожий
На землян, пришелец, видно.
Никому не любопытно,

Почему идёт зелёный,
Может, водкой утомлённый,
Так решили для себя.
Ведь скептически Земля

К жизни в космосе подходит,
Никого там не находит,
И решили человеки,
Что они одни навеки.

Тают льды, моря в грязи,
Войны, Боже, упаси,
Homo sapiens в упадке,
Всё противно, даже гадко.

Во Вселенной смотрят шоу,
Им уже не до приколов,
То хохочут, то рыдают,
Как помочь Земле не знают.

Есть там всё, а счастья нет,
Галактический совет,
Эмиссаров посылает,
Пусть на месте разузнают,

Что мешает людям жить,
Суть проблемы обнажить.
По Тверской идёт зелёный
Гуманоидный ученый,

По Манхеттену другой
С чуть квадратной головой,
Изучают жизнь на месте,
Их диагноз неизвестен.


17 июля 2023 г .