Осенний мотив

Маргарита Курочкина
Опять облаками нахмурясь,
Шагнёт к нам сентябрь на порог
Дождливой поэзией улиц,
Озябших осенних дорог.

Укроет опавшей листвою
Он душу, спасая  от вьюг,
Мелодией ветра простою
Пройдётся под окнами вдруг,

Споёт о весне пролетевшей,
Свой яркий оставившей след,
О первой любви сумасшедшей,
Напомнив забытый  сюжет.

Мы с ним во дворе под гитару
Как в детстве беспечном моём,
Мотив подбирая, на пару,
Все лучшие песни споём.