Правда

Алексей Простокишин
Пожалуйста, не звони мне сейчас.
И не спрашивай, как у меня дела.
Я буду думать, как бы не закричать.
А ты в это время услышишь в динамике хруст защитного (когда-то) стекла.

Ты же захочешь услышать правду?
Как бы она ни звучала банально.
Но, знаешь, в нашем случае будет оправданно
Банальное враньё, что. всё. у меня. нормально...

Это будет хотя бы осознанно.
Хоть и придётся, мать его, вымараться.
Пасть, конечно, никогда не поздно. Но
Осознанного здесь - не больше желания выматериться.

Но ты ведь поймёшь - как озноб по руке.
Ты ведь знаешь, какая на вкус - правда?
Как она растекается на языке.
Горько глотать. Но сладко сказано. Я прав? Да?

...

Надо быть искренними. Может быть. Ты права.
Даже любовь, говорят, без искренности пуста.
"Алло, дорогая. Правда в том, прежде всего, что у меня чертовски болит голова."

А сам пытаюсь разжать пальцы, вцепившиеся в перила моста.