Ночь в июне

Тамара Гриценко
Ночь в июне, что комета,
С ее скоростью шальной.
От заката до рассвета
Миг один… Туман густой

Над рекой притихшей виснет,
Звезд на небе караван.
Громко птица в дреме свистнет,
Как дворовый хулиган

И замрет…. Латунный месяц
Ярок в небе до поры.
Словно воду в ступе месят
Над плафоном комары.

Ночь в июне сеном пахнет
И жасминовым цветком…
Коль гроза нежданно жахнет,
Дождь польется ручейком.

А не жахнет – быть покою…
Но лишь птах затянет песнь,
Ночь, малиновой зарею,
Обозначит новый день.