Ты меня рассматриваешь под лупой...

Вероника Сенькина
Ты меня рассматриваешь под лупой,
я кажусь никчемной и очень глупой.
Аки ярка бабочка на булавке,
а ведь я читала Золя и Кафку,
и Стендаля даже в оригинале,
а ты зришь не в корень, в одни детали!
Ну и что, что путаю лево-право,
я зато в цветочках сильна и травах,
мне удастся вылечить, успокоить,
всякое мистическое такое
мне подвластно, близко, звенит, пылает,
я про это знаю и понимаю.
Ты же смыслишь в скобочках, интегралах,
видишь, как найти, поделить, исправить.
Мне не переспорить тебя вовеки,
вот такие разные
человеки…