А кроме снов ничего и нет...

Вероника Сенькина
А кроме снов ничего и нет:
ни сказок, ни золотых карет,
ни взглядов быстрых из-под ресниц,
не снись, пожалуйста, ну не снись
никак:
ни с крыльями, ни с чекой
в руке зажатой. Живи и пой,
где хочешь, где тебе больше нра…
Где увлекает тебя игра,
где все прощают,
где берегут.
Не тут, конечно, совсем не тут.
А я все вынесу. Я сильна,
сильнее даже, чем та волна,
что раскрошила гранитный пирс.
Я не стучусь в твой безумный мир,
я не прошусь к тебе, не прошусь,
Но только свисни, я — рассмешу,
и это все, что сейчас могу,
а прикоснешься, опять сбегу
неметь и мучиться о тебе
к Неве.