Кошка

Ева Лотнер
Игривая чёрная кошка, приходит когда ей удобно,
Без спроса приходит, ложиться у ног
И в этом она бесподобна.

У кошки глаза - две бездны, сияют они в ночи,
Он гладит её за ухом, она с ним рядом мурчит,
Он гладит её и молчит.

Кошка уйдёт под утро, кошка уйдёт не слышно,
Кошке давно плевать, на мнение серых мышек,
Она в его доме не лишняя.

Кошка вернётся ночью и ляжет покорно рядом,
Гладить её за ухом, стало уже обрядом,
А где - то заплачут цикады.

Боится он, что кошка однажды не вернётся,
Боится он, что кто - нибудь к ней так же прикоснётся,
Где она утром проснётся ?

А кошка девять жизней прожить готова с ним,
Ей не нужен Дубай, не нужен Милан, не нужен Рим
Он ей один необходим.

Здесь. Сейчас. Всегда. В этой уютной квартире.
Вместе, вдвоём в своём маленьком странном мире,
И мечты на карте пунктиром...