Людей я сколько встретил на пути

Леонид Куницын
  Людей я сколько встретил на пути,
А сколько их ещё я повстречаю,
Хотел бы я сейчас таких найти,
Кто в праздник был со мной и в день печали.
  Я помню всех, здоровых, молодых,
И я на них пытался быть похожим,
И всех нас отличал особый штрих,-
Казалось нам, мы всё на свете сможем!
  И мы могли, мы строили дома,
К полётам мы готовили ракеты,
Пшеницей наполняли закрома,
Спортсменов воспитали и поэтов!
  Мы собирались вместе за столом,
И тост наш был за мир, за нашу дружбу,
Чтоб светом и теплом был полон дом,
Чтоб каждый человек для всех был нужен!
  О каждом и заботилась страна,
И были для людей тогда законы,
Казалась невозможною война,
Была граница железобетонной.
  И всё осталось где-то позади,
А жизнь теперь дичает и дичает...
Людей я сколько встретил на пути!
А сколько их ещё я повстречаю!

                17.07.2023г.