Мы по жизни порой...

Рустам Хасанов 3
Мы по жизни порою нередко ищем замену
Той единственной, желанной и самой родной…
Той, с которой нам рядом моря по колено.
Ну а горы? А горы нам словно увал небольшой…

Той, с которой мы рядом летаем по небу
Среди облаков, хоть погода – не видно ни зги…
Рядом с которой нам даже яд смертельный безвреден.
И совсем не пугают удары судьбы, невзгоды, враги…

Та, которая половинка твоя, с ней вы цельны.
И ноль пять плюс ноль пять, единица, а вовсе не литр.
Та, с которой ты жить бы хотел нераздельно…
И лишь с ней столько красок, что не хватит в мире палитр…

Мы подчас порою бессмысленно ищем замену
Той единственной, что избрала, увы, не тебя…
И мелькают случайные лица, за минутой минута, за сценою сцена…
У судьбы есть сюрпризы… На приятные только скупа…