Урок

Вячеслав Александров 2
Враг внешний не исчезнет никогда,
И если терпим пораженье от него,
То значит в нас  скрывается беда,
То значит дух наш опускается на дно.

Приходят в дом несчастья неспроста,
И если разумение в работу включено,
Причины горестей увидим мы всегда,
Они внутри. Урок нам  выучить дано.