Бакинцам- от поэта Польши

Александр Ложкин 2
Баку, Нагорный Карабах -
Бакинцам- от поэта Польши .
На Ереван навеяв страх ,
Армянам пробежав по коже
Приятным лёгким холодком ,
Имейте к голодранцам жалость .
Армяне семенят шажком ,
Вам прыть исконная досталась .

Армения- продажный сброд ,
Европы древней субкультура .
Посмотрят вам армяне в рот ,
Мечтая по-армянски, сдуру :
Вот нам бы вырвать Карабах -
Их тут же грозно, властно шлёте -
Где их обитель, то есть, нах ,
С колен подняться не даёте .

Три миллиона человек -
Большой культурный мегаполис .
Соседи- позапрошлый век ,
Что трутни, вползшие в прополис ,
Диаспорами расползлись
Медка любители откушать .
Всё правильно: армяне, брысь ,
Николу Пашиняна слушать .

Блудливой раши президент
Пытается встревать в конфликты .
Ему щелчком в один момент :
За голодранцами иди ты .-
Лишь только так язык поймет -
К культуре древней непонятлив .
Азербайджан- один народ  !
Вас славит, кто во всём талантлив .

Поспел малиновый гранат -
Азербайджанка собирает  ,
Куёт кузнец в огне булат .
Огонь горнилища пылает
В груди детей твоих, Баку .
Ах, прибалтийские зарницы
На древнем польском берегу -
Приедьте посмотреть, бакинцы .

Побыв денёк, за ним другой
С полячкой рядышком на пляже ,
По ножке ей ведя рукой -
Без этого, гостя, куда же ,
Влюбитесь в польские края
И огнегривую зарницу .
Прекрасна польская земля ,
Чудеснее, чем чудо-птица .

( июль. 2023 год )