Облачные фантазии

Юлия Турундаева
Встану я по утру,
в руки кисти возьму,
облака нарисую на небе.
Вот огромный жираф,
он по лугу бежит,
а в лесу нарисую медведя.
Будет множество лиц -
небо холст без границ,
только белой хватило бы краски.
Буду я рисовать и летать в облаках,
мной придуманной облачной сказке.
Самый главный герой - ангел мой неземной
пусть расправит огромные крылья.
Вижу я в облаках тигров, рыб, черепах.
В небе сказка становится былью.

*****
Я сидела на уроке и витала в облаках.
Решать было не охота,
воспарила я в мечтах. 
Замелькали звери, птицы, вон огромный бегемот.
Облака плыли по небу, у меня звенел звонок.
Все примеры без ответа, я летала в небесах,
И сдала свою тетрадку, облака нарисовав.
Вот сижу на перемене в небо голову задрав,
почему-то вижу двойку я в пушистых облаках.
Математика, примеры... Облака, как облака
Мне мечталось пол-урока, аж до самого звонка.
Открываю я тетрадку, там огромный бегемот,
Мой учитель он мечтатель, видит облако плывёт.
Разглядел он бегемота в белоснежных облаках.
Не одна я на уроке сижу голову задрав.