Заблудиться в летних снах

Дарья Сысолятина -Яшенко
Заблудиться в летних снах, затеряться.
Не искать ответов, не просить.
Как цветок с рассветом – раскрываться,
Словно дождь – из тучи моросить.

Как земля – быть очень терпеливой,
Наполняться светом и теплом.
И копить, копить сегодня силы
Для чего-то важного потом.

Иногда…так важно на мгновенье –
На мгновенье, но не навсегда,
Вдруг замедлить быстрое движенье,
Чтоб увидеть: кто я и куда?

Чтобы увидеть и услышать где-то,
Где-то там, за страхами, внутри
Все свои – звенящие ответы –
И вопросы главные – свои.

И найти дорогу и опору
Для любви, для сердца и души,
Чтобы снова – неизбежно снова
Чувствовать, надеяться и жить.