И две души, как две берёзы...

Александр Шадура
          1
 В саду у райских врат поющих,
 Где тишина и благодать
 В местах божественно- цветущих
 Увидел сын, старушку- мать.
          2
 И две души, как две берёзы
 Сплелись в объятиях своих
 И сам Господь глотая слёзы
 Молился искренне за них.
          3
-Сынок, ответь, как получилось,
 Что ты взлетел на небеса
 Я на земле и здесь молилась,
 Что б жил, дитятко, лет до ста...-
          4
-Я вдруг..., смертельно заболела
 Так не дождавшись сын, тебя.
 Душа наверх от мук взлетела,
 Где приютил Господь меня.-
          5
-Уж больше года в услуженье
 В дворце небесного Отца.
 Душа нуждается в прощенье
 Под ясным взглядом Мудреца.-
          6
-Я от рождения до тризны
 Жила и бредила тобой.
 Так, что случилось, в бренной жизни,
 Зачем очаг покинул свой?.......-
          7
-Искал я рай в краях далёких,
 Где брег заморский в златах, весь.
 Где в небоскрёбах, жуть, высоких
 Иная жизнь, в весельях, есть.-
          8
-Как же ошибся, мама, вскоре,
 Как захотелось, вдруг, домой.
 Но, понял с ужасом о, горе,
 Что без тебя, я там, чужой.-
          9
-Запутавшись в судьбе- тумана
 Блуждал по улице с луной.
 Под ручку ложного обмана
 Шагал согнувшись, как чумной....-
          10
-Познав все "блАга" на чужбине
 Решил добраться... в плавь, домой
 Но...утонул в морской пучине,
 Так не увидев дом родной....-
          11
-Зато теперь, мамулька , вместе.
 Печаль, заботы- позади.
 Мы в Божьем храме, мы на месте
 И с нами вечность впереди.-
          12
- Закон Творца- я не нарушу
 Не нужно мама, так страдать.
 Он не позволит плюнуть в душу,
 Не даст нас грязью поливать.-
          13
-А если кто, недобрым словом
 Тебя вдруг вспомнит на земле.
 Клянусь бессмертием и Богом,
 Ему поставлю крест в судьбе-......
       
 В небесных сводах в дымке зыбкой
 В блаженстве, в сказочной тиши
 Живут с любовью и улыбкой
 Купаясь в счастье- две души!